关于青铜葵花读后感范文
昨天,我读完了《青铜葵花》这本书很受感动。这本书主要讲了有一个叫葵花的女孩很不幸的失去了父母,后来被一个叫青铜的男孩一家领走了。虽然青铜家花很穷,但葵花很快乐,因为她有一个做什么事都让着她的哥哥青铜。她们之间发生了许许多多的故事,有好笑的,有忧伤的,也有感人的……
其中我最喜欢的故事是第四章《芦花鞋》。《芦花鞋》主要讲了为了让青铜也上学,到了冬天,全家一起动手做芦花鞋。青铜和葵花负责去采芦花,他们采的芦花又大有好看。奶奶负责搓绳,搓出来的绳又细又好。爸爸、妈妈负责做芦花鞋,做出来的鞋又暖又舒服。就这样全家分工合做了整整101双,给了葵花一双,青铜不喜欢,所以没要。
有一天下起了大雪,所有卖东西的人都不卖了,路上的行人也少了。可青铜很固执,一定要去买芦花鞋,父母也不的不同意,让他穿上芦花鞋去卖。到了街上人们都叫青铜回家。可是青铜不肯,一个上午都没人买,芦很鞋上沾满了雪,别人还以是白鹅呢!都来问多少钱一斤?把青铜逗的哈哈大笑。
下午有几个城里人走过,青铜以为他们不会买,可谁知城里人都很好奇,把11双鞋都买走了。还有一个人也想要,但没了。最后青铜把自己脚上的一双芦花鞋买给了他。那个人想多给青铜一点钱,可青铜还是以原来家格卖给了他。这个故事很感人。读后我感动热泪盈眶。
青铜一家的生活虽然很贫穷,他们家也先后遇到了很多困难。但他们面对困难齐心协力,一起怒力地想办法克服,让人感觉心里很温暖,难怪葵花生活得很幸福。所以我们在生活中不管贫穷还是福裕,一家人也要相互关心相互帮助,和和美美地生活这样才会感到幸福!