早都听同学们说这本书特好看,特搞笑。上周末,妈妈终于给我买了一整套,太棒啦!为了能早早看书,我飞快地写完作业,从来没有这么快。
在《米小圈上学记——我是小学生》这本书中,有米小圈、姜小牙、李黎……米小圈一开始还不想上学,想上幼儿园,因为幼儿园可以玩玩具,还不用写作业。但是他上了一年级的以后,遇上了一个很好的老师,认识了好多同学,这让他喜欢上一年级了。你肯定想知道米小圈为什么会起这样一个名字呢?因为他刚出生还没有名字的时候,他就爬到桌子上拿起笔在纸上画了一个小圈,所以就爸爸妈妈就叫他米小圈。这也太搞笑了!
米小圈性格顽皮又淘气,姜小牙是他的好朋友。但有时米小圈跟着姜小牙也会吃苦,因为姜小牙有时还骗米小圈,姜小牙有一个爸爸叫姜大牙,因为他爸爸的牙特别特别大,可以说是超级大,所以他爸爸才叫姜大牙。这本书还让我知道了,写作文也是这样,只有写出了令人感兴趣的事情,别人才喜欢看你的作文。