草长莺飞,正是鸟语花香的好时候。春天也似乎十分惬意,抬抬手的功夫,嫩草就冲破了束缚,起劲地冒了出来。可惜,少了这样一群人,没有他们再修补春天了。他们是一群手艺人,一群生活在城市夹缝中,却在钢筋铁骨的春天中找回真我的人。
他们是一群无畏的人。他们看起来与这世界格格不入。明明很柔软,却要在冰冷与僵硬中寻找位置;明明很娇嫩,却要早早长出韧枝。他们很艰难,但他们不退缩,愣是用鞋油、针线与画笔,涂抹出了自己多彩的天空。
勇者不畏艰难,只为砥砺前行。《摆渡人》的作者克莱儿麦克福尔曾在《黑石之墓》一书中说过:“我们全都这么怕黑。没有什么比面对一无所知更可怕的事情了。”
Where darkness grows?是什么潜藏在黑暗之中?不知道。生活是个古老的黑石之墓,古老、神秘,也许,还用来献祭。古老的未知,惊悚的谜团,让人颤栗。生活的复杂,如同核分子的衰变,捉摸不透。一切太神秘,完全不明来去,只是一种寒凉。生活,完全不同于一出戏剧,它会喝血,也要人洒出血来为它献祭。
但他们无所畏惧!他们在荆棘丛上赤足而行。他们戴着镣铐也要忘情舞蹈。黑暗的生活给他们压力,他们在压力中放声高歌。他们是战士,他们又是春蚕。他们与黑暗抗争,洒下热血编织彩虹,填补苍白的天空。