《天才少年维克多》读后感(2022年)
《天才少年维克多》读后感 这个暑假,我读了《天才少年维克多》这本书,它的主人公是一名智商高达173 的天才少年---维克多。他在幼年时被大家认为是一个傻瓜,饱受欺凌,长大后却一举成为艾弗利公司的主心骨、世界顶级智商俱乐部---门萨协会的主席。
很多人都只看到了他后面取得的名利,而不知这背后的坎坷:在维克多六岁的时候,被诊断为理解能力落后,还有语言障碍;八岁时进学校,饱受同学欺凌:在他的位置上放带墨水的气球、他用心摆好的图案被说是傻东西,被踢乱弄坏、他解开一道全班都鲜有人知的难题,结果被认为是抄袭…...看到这些,我不禁为维克多的遭遇感到愤愤不平。
好在,他的爸爸、他的朋友萝拉、他的老师斯图尔特教授和作家蕾切尔、泰勒董事长,他们一直给予维克多鼓励和帮助,肯定他、信任他,让他一直相信自己,最后取得了很大的成就---成为了艾弗利公司的主心骨、世界顶级智商俱乐部---门萨协会的主席。
看完这本书,让我知道了一个孩子无论有多笨,只要肯相信自己,坚持努力,终究会成为一个成功的人。我又想到我自己:老师们都说我很聪明,但遇到困难的事情我总是容易打退堂鼓,不相信自己。今后,我要向维克多一样,相信自己,坚持努力,好好学习,将来一定会成为有用的人。