今天我读了一篇童话故事,觉得很有趣!这个故事的名字叫《打火匣》。这个故事讲的是一位兵士,他参加了几次战争。有一次在回家的路上遇到了一位老巫婆,老巫婆让兵士去前面那棵大树的洞里取钱,说:第一个洞里面的钱都是铜铸的,第二个洞里面的钱都是银铸的,第三个里面是金子。我一个铜板都不要,只要那个旧的打火匣,我只要你替我把那个打火匣取出来就可以了!
兵士爬进洞里,他拿了银铸扔了金铸,拿了金子扔了银铸。下去的时候还跟女巫发生了争吵,把女巫的头给砍掉了。他用这些钱选了他喜欢的酒店、房间和食物,还买了一栋很漂亮的房子。他很喜欢交朋友,大家告诉他国王的公主是一位漂亮的女孩,有一个预言说,公主会嫁给一个普通的兵士。兵士每天都在花钱,却没有挣到一个铜板。他只能只能从豪华的房子转移到阁楼上,没有一个朋友来看望他。他想到还有个打火匣,一擦,一只眼睛有茶杯大的狗儿出现在他的面前,说道:我的主人,有什么吩咐吗?给我弄袋钱来!兵士对狗儿说。不一会儿,狗回来了,它嘴里衔着一个口袋,里面装满了钱!
有一天半夜,他忽然想到了大家说的那位美丽公主,他又一次擦了打火匣,狗儿立马出现在他的面前,兵士说:我想看看公主,哪怕一会我就满足了!于是,狗儿把公主背回来了!她长得太好看了,兵士忍不住吻了公主。公主第二天早晨醒来后,说她昨晚做了一个奇怪的梦,有一只狗背着她到了兵士家,兵士吻了她。于是国王让一个老官女陪在公主身边,到了夜里,晚上果然有只狗儿跑了进来把公主背走了,老官女偷偷跟在后面,在兵士的房子门上画了一个十字。狗儿在所有的房子门上都画了个十字。
第二天一早,国王和王后出来看,国王指着一座房子说,就是这儿!但是王后发现另外一扇门上也有十字。王后是一个很聪明的女人,她把一块丝绸剪成几片,缝了一个很漂亮的小袋子,在袋子里面装满了很细很细的荞麦粉,她把小袋子系在公主的背上,还在小袋子剪了一个很小的口子。最后国王发现了兵士的房子,把兵士关进牢里,让他上绞架!兵士赶紧擦了一下打火匣,这次来了三只狗儿,狗儿们制服了所有的法官和全体审判人员,还有国王和王后。所有的百姓都害怕了,连忙请这位兵士做国王,并和公主结婚了!
这位兵士真的很贪财,还让狗儿帮助自己做了很多不好的事情!但是故事真的很精彩,这是安徒生童话里的一个故事,大家都一起看看吧!